Desarrollo de un dispositivo para la valoración de la actividad motora (ergometro) y sus aplicaciones en estudios farmacológicos - Aguilar, Constanza; Sanchez, Rosa; Ortiz, Ascensión; Galindo, J. A. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
El temblor inducido por drogas en animales de laboratorio es útil para estudiar el desarrollo del sistema nervioso, así como para investigar los mecanismos neuronales involucrados en el mismo. El temblor es caracteriza por movimientos involuntarios de oscilación rítmica que se presentan en las extremidades o en el cuerpo. Se diseño un dispositivo capaz de medir dichos mivimientos involuntarios finos, además de cuantificar en pantallas la frecuencia, duración del temblor, y cantidad de trenes de pulsos.