Análisis espectral del electroencefalograma - Medina Bañuelos, V.; Azpiroz Leehan, J.; Saldívar Salazar, E. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se presenta la etapa de procesamiento para el análisis espectral automático del electroencefalograma. A partir del análisis de los diferentes métodos para el cálculo de la densidad espectral, se plantea el algoritmo más adecuado para esta aplicación en particular. Dicho algortmo, así como el programa para el cálculo de las energías en las bandas d frecuencia de interés)alfa, beta, delta y theta), se integran a una unidad de adquisición de datos y a un módulo de presentación de resultados, para constituir un sistema completo dentro de una microcomputadora compatible con IBM-PC.